СКРЫТЫЕ ДВЕРИ. Коротко об особенностях

       Скрытые двери,  установленные в плоскости стены, декорированные под ее отделку и дизайн, становятся невидимыми. Двери невидимки - второе название скрытых дверей. Они растворяются в интерьере, это особенно важно в помещениях с большим количеством дверей , которые слишком привлекают к себе внимание, тем самым отвлекая от восприятия целостности помещения.


Использование систем скрытых дверей позволяет добиться оригинальной завершенности интерьера благодаря отделке дверного полотна и стен в едином стиле: будь то покраска в один цвет, покраска по эскизу дизайнера, отделка дверного полотна аналогичными обоями или стеновыми панелями:

Характерной чертой этой системы является отсутствие наличников, что делает слияние дверного проема со стенами идеальным...

      Скрытые выглядят утонченными и по-своему элегантными, это отвечает последним направлениям оформления интерьеров склонных к минимализму и простоте форм дизайна дверей.

      Конструкция  скрытого дверного короба, как правило, состоит из алюминиевого профиля, фальшкороба из МДФ, предназначенного для врезки в него скрытых петель, уплотнителя и крепления конструкции к стене. Скрытый короб рассчитан на толщину полотна 38 мм:

Важно! В случае установки скрытой  двери для максимального  достижения эффекта " невидимки", обычно, требуется консультация по подготовке проема!

Особенности конструкции:

  • закрывающее скрытую петлю «крыло» короба, препятствующее растрескивание шпатлевки на стене в местах, где расположены скрытые петли.

  • прочность. Алюминиевый скрытый короб в сочетании с фальшкоробом из МДФ образуют прочную конструкцию.

  • полотно располагается в одну линию со стеной.
  • возможность установки дверных полотен любого дизайна и отделки.

     В качестве скрытых можно установить и складные двери, тогда от дорогостоящего алюминиевого короба с фальшкоробом из МДФ можно и отказаться:

ссылка на ресурс с примером такой установки

Нет комментариев
Добавить комментарий